Издаётся с 5 мая 1933 года

За неуплату штрафов арестовали восьмерых жителей Коркино

9 июня 2015 15:18
За неуплату штрафов арестовали восьмерых жителей Коркино

За 5 месяцев нынешнего года на территории Коркинского района за неуплату административного штрафа за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечено более 200 человек.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 КоАП РФ».

Срок для обжалования постановления по делу об административном правонарушении составляет 10 дней после даты вынесения постановления, т.е. оплачивать штрафы за нарушения ПДД необходимо в срок не позднее 70 дней.

Если участник дорожного движения в установленный срок не уплатил штраф, то в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ,  начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трёх месяцев, его могут привлечь к ответственности, наложив административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работ на срок до 50 часов. Так в нашем районе уже назначено наказание в виде административного ареста восьми нарушителям.

Одновременно с этим, данное постановление с отметкой о неуплате в течение 10 дней будет направлено в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке.

Узнать об административном штрафе можно на интернет-портале gosuslugi.ru, а также на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области www.74.mvd.ru и сайте Госавтоинспекции GIBDD.RU.

Оплатить административный штраф вы можете в любой кредитной организации, осуществляющей приём платежей по штрафам ГИБДД.

Александр БРУСОВ,

начальник ГИБДД

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.