Издаётся с 5 мая 1933 года
Фотоконкурс ГП
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Теперь слабовидящие и незрячие коркинцы смогут ознакомиться с кинокартинами

12 февраля 2016 08:12
Теперь слабовидящие и незрячие коркинцы смогут ознакомиться с кинокартинами

Киноклуб им. А.М. Горького в Год российского кино запустил новый проект для слабовидящих и незрячих людей «Слушаем кино». Это новое направление для людей с ограниченными возможностями здоровья. Слабовидящие и незрячие горожане смогут ознакомиться с лучшими картинами российского кинематографа при помощи тифлокомментариев. Показы возможны в рамках клуба «Надежда» в сотрудничестве с председателем местного отделения Всероссийского общества слепых Татьяной Плехановой.

Приглашаем незрячих и слабовидящих горожан на дневные кинопоказы цикла «Слушаем кино». Первый показ состоится 18 февраля в 12 часов. Зрителю будет предложена кинолента «Адмиралъ», история о жизни и любви русского офицера, прошедшего свой путь до конца. Он сражался за ту Россию, которую любил, и за ту женщину, в которую верил. Ограничение по возрасту: 16+. Продолжительность киносеанса составляет 2 часа 4 минуты. Вход свободный.

Оксана БЕЗГАНС,

художественный руководитель 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как уже сообщала «Горняцкая правда», впервые избранный депутатом Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва Анатолий ЛИТОВЧЕНКО провёл первый приём для жителей Коркинского района в конце декабря прошлого года.
Для своих верных подписчиков «Горняцкая правда» совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские) объявляет фотоконкурс. В название – «Я – известный мастер!» – мы взяли строку из стихотворения С. Маршака «Мастер-ломастер» (если, вы подзабыли его, то перечитайте, возможно, оно вдохновит вас на создание фотошедевра).
Каждый год парламентарии подвергают изменениям российское законодательство. Многие законы уже приняты, некоторые вступят в силу в нынешнем году. Что же ожидает нас в грядущем году?