Издаётся с 5 мая 1933 года

Теперь слабовидящие и незрячие коркинцы смогут ознакомиться с кинокартинами

12 февраля 2016 08:12
Теперь слабовидящие и незрячие коркинцы смогут ознакомиться с кинокартинами

Киноклуб им. А.М. Горького в Год российского кино запустил новый проект для слабовидящих и незрячих людей «Слушаем кино». Это новое направление для людей с ограниченными возможностями здоровья. Слабовидящие и незрячие горожане смогут ознакомиться с лучшими картинами российского кинематографа при помощи тифлокомментариев. Показы возможны в рамках клуба «Надежда» в сотрудничестве с председателем местного отделения Всероссийского общества слепых Татьяной Плехановой.

Приглашаем незрячих и слабовидящих горожан на дневные кинопоказы цикла «Слушаем кино». Первый показ состоится 18 февраля в 12 часов. Зрителю будет предложена кинолента «Адмиралъ», история о жизни и любви русского офицера, прошедшего свой путь до конца. Он сражался за ту Россию, которую любил, и за ту женщину, в которую верил. Ограничение по возрасту: 16+. Продолжительность киносеанса составляет 2 часа 4 минуты. Вход свободный.

Оксана БЕЗГАНС,

художественный руководитель 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.