Издаётся с 5 мая 1933 года

Теперь «Шахтёру» надо стать «Барселоной»

30 июня 2017 09:37
Теперь «Шахтёру» надо стать «Барселоной»

Кубок России (межрегиональный раунд), полуфинал. 28 июня, Тобольск

«Тобол» –  «Шахтёр» (Коркино) – 4:0 (3:0)

«Шахтёр»: Новиков, Арбузов, Афанасенко, Бирюков, Зенков, Коротков, Сайдяшев (Пипо, 75), Сальников, Смирнов, Хрущёв (Лопатин, 46), Юмасултанов (Пряхин, 78)

Все, кто узнавал счёт первого матча полуфинала Кубка Урала (это межрегиональный раунд Кубка России), задавали вопрос: «Что это было?»

Совсем недавно команды играли в Коркино в рамках первенства, и команда из красивого старинного русского города Тобольска выглядела уныло. А, может, тогдашний состав шахтёров был  конкурентно способнее? Нет, и нынешний нельзя назвать небоевым. Что же случилось?

Вот выдержки из отчёта о матче в газете «Тобольская правда»:

«А коркинцы тем временем организовали первую атаку и чуть было свой момент не реализовали – защитник «Тобола» вынес мяч, что называется, с ленточки. И это было очень неприятно, потому как… Но мысль завершить не дали сине-белые. На 18-й минуте игры Юрий Низовских сделал прекрасную передачу в штрафную площадь «Шахтёра», и Андрей Масаковский не стал ни с кем делиться подарком, а пробил с лёта точнёхонько в угол ворот – 1:0.

Хозяева поля в целом вели игру, атаковали широко и с видимым удовольствием от игры, которая у «Тобола» в этот вечер получалась. Но гости на 22 минуте ответили им атакой, которая опять-таки могла стать голевой. Вратарь «Тобола» Александр Тереня взял удар с близкого расстояния. А в следующем эпизоде Тереня успешно сыграл уже ногами…

…На 42-й минуте поединка Андрей Масаковский в очередной раз приняв мяч в чужой штрафной, вновь не пожадничал и отбросил его левее, прямо на набегавшего Эдуарда Сагдиева. Тот подарок принял с уважением, подработал, сместился чуть в сторону и неотразимо пробил мимо выбегающего голкипера «Шахтёра» Олега Новикова – 2:0 под занавес первого тайма.

Но это было ещё не всё, кошмар для чёрно-оранжевых не закончился. Пара минут всего-то и прошло, и всё тот же Масаковский-старший протаранил оборону гостей по центру и вновь отлично отдал передачу на вовремя открывшегося Баязитова. И Ильфат сделал всё, как учили: удар и гол. И 3:0 уже в первом тайме…»

Что делать «Шахтёру»? Стать «Барселоной»! Той самой, которая, уступив – 0:4 в Париже «ПСЖ», сумела в ответном матче ¼ Лиги чемпионов на своём стадионе разгромить клуб из Франции – 6:1. Этот поединок, состоявшийся в нынешнем сезоне, уже называют одним из величайших в истории футбола.

Сроки ответной встречи пока неизвестны. В другой паре место в финале оспаривают два «Металлурга» - магнитогорский и ашинский.

Юрий СЕЙИДОВ

Фото Дарьи ФЕДОТОВОЙ

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.