Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские водители «Газелей» не соблюдают правила безопасности

21 июля 2017 10:44
Коркинские водители «Газелей» не соблюдают правила безопасности

Полицейские Коркино в первом полугодии провели две тактико-специальные тренировки  по предотвращению террористического акта.

В апреле условный террорист сел в пассажирский автомобиль «Газель», где оставил пакет с муляжом взрывного устройства на кресле. Доехав до конечной остановки, сотрудник вышел из машины. Водитель согласно инструкции, должен осмотреть салон автомобиля, чего он не сделал. И спустя 10 минут подъехал к остановке для посадки пассажиров на новый рейс. Сотрудник, вместе с остальными, вновь сел в автомобиль. При посадке один из пассажиров увидел оставленный пакет, осмотрел его и сообщил водителю об обнаружении подозрительного предмета, находящегося в нём. После чего водитель попросил людей покинуть салон и позвонил в дежурную часть ОМВД.

Вторая тренировка была проведена в июле. Полицейские действовали по такой же схеме, только в этом случае водитель, осмотрев содержимое пакета, положил его на переднюю панель и поехал дальше. Остановившись на ближайшей остановке, он попытался  выкинуть пакет в мусорный контейнер.

Стражи порядка напоминают, что при обнаружении бесхозных и никому не принадлежащих предметов нельзя предпринимать самостоятельных действий. Необходимо сообщить об их внешних признаках, месте расположения по телефону дежурной части 3-71-00, попросить окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние, не производить каких-либо действий с этим предметом.

Полиция предупреждает, что ложные сообщения о минировании – это преступление, ответственность за которое предусмотрено ст. 207 УК РФ, максимальное наказание –  лишение свободы на срок до трёх лет.

Екатерина ГАСПЕРТ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.