Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские инспекторы ГИБДД выявили шесть водителей без прав, один из которых был нетрезв

7 августа 2017 14:15
Коркинские инспекторы ГИБДД выявили шесть водителей без прав, один из которых был нетрезв

    В результате проведения профилактического рейдового мероприятия, направленного на выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, c 4  по 6 августа на территории Коркинского района выявлены грубые нарушения правил дорожного движения. Один водитель задержан в состоянии алкогольного опьянения, к тому же он не имел специального права на управление транспортным средством, ещё пятеро также оказались без прав. На одного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Об этом сообщила ГИБДД.

ГИБДД напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьей 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.