Издаётся с 5 мая 1933 года

Десять водителей в Коркинском районе грубо нарушили ПДД

11 сентября 2017 14:54
Десять водителей в Коркинском районе грубо нарушили ПДД

В результате проведения профилактического рейдового мероприятия группами нарядов ДПС с 8 по 10 сентября  на территории Коркинского района выявлены грубые нарушения правил дорожного движения. Пять водителей не имели права управления транспортными средствами; один водитель лишён этого права; четверо в состоянии алкогольного опьянения. В отношении трёх граждан возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

ГИБДД напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьей 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Александр БРУСОВ,

начальник ГИБДД

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.