Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы впервые написали краеведческий диктант

12 сентября 2017 09:32
Коркинцы впервые написали краеведческий диктант

9 сентября в школе № 10 состоялся первый региональный краеведческий диктант. Ровно в 12 часов вместе с коркинцами его начали писать в 20 муниципалитетах. Диктант проходит в рамках федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Крепкая семья».

Идея проведения диктанта принадлежит региональному координатору проекта «Крепкая семья», члену совета федерации Ирине Гехт и председателю Общественного Совета проекта, депутату Государственной думы Андрею Барышеву. Инициативу проведения Диктанта поддержал и секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», глава Коркинского района Евгений Валахов. Диктант состоял из двух частей, первая была посвящена краеведению Челябинской области (22 вопроса), а вторая – истории Коркинского района (12 вопросов).

– Краеведческий диктант проводится в Коркино впервые, –рассказала куратор проекта «Крепкая семья» в Коркинском районе, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Холодкова. – Радует, что на это событие обратили внимание СМИ и проявили интерес многие люди. Диктант проводится не для того, чтобы проверить участников, а для того чтобы пополнить багаж знаний о родном крае. Ведь после сбора бланков мы вывели на экране правильные ответы и разобрали их. Сегодня 24 человека ответили на вопросы, касающиеся истории, географии, этнографии Челябинской области и города Коркино.

– Было сложно, оказывается, про Челябинскую область я мало чего знаю, – делится впечатлениями участница диктанта Дарья Бадер. – А вот блок вопросов о Коркинском районе у меня затруднений не вызвал, ошиблась только в вопросе о памятнике, охраняемом государством. Я решила, что будет странно ответить «церковь», ведь любой православный храм (не только в Коркино) находится под охраной государства и выбрала ответ: «Памятник строителям города».

В течение этой недели бланки с ответами участников будут обработаны и на странице «ВКонтакте» появится рейтинг. Победителей ждут заслуженные награды!

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.