Издаётся с 5 мая 1933 года

Воспитанники коркинского центра помощи детям «Радуга» приготовили для всех винегрет

21 сентября 2017 14:16
Воспитанники коркинского центра помощи детям «Радуга» приготовили для всех винегрет

Осенний цикл мероприятий в центре помощи детям «Радуга» продолжился конкурсно-игровой программой «Осенний натюрморт». К празднику урожая тщательно готовились все группы. Воспитатели вместе с детьми в течение недели рисовали и мастерили поделки на тему «Фрукты и овощи». В результате на выставке красовались семейки хрюшек и ежей из картофелин, переливались бусы из ранеток, подбоченился желудь из тыквы, а прекрасные осенние цветы стояли в изумительной вазе из кабачка цукини.

Тема овощей и фруктов впоследствии отразилась и в названии команд. Между собой соревновались «Фрукты» и «Овощи». Свои знания садово-огородных премудростей ребята демонстрировали в весёлых эстафетах «Борьба с сорняками», «Сортировка овощей», «Полей грядку», «Сороконожки». А в конкурсе «Заморочки из бочки» дети отвечали на тематические загадки и весёлые вопросы викторины.

В завершении праздника, пока болельщики и гости вели интеллектуальную борьбу, команды занимались приготовлением винегрета, который они делали со знанием дела. Как оказалось, это был самый приятный момент программы. Кулинарный «шедевр», выполненный руками детей, в этот день смогли отведать все участники праздника – и ребята, и взрослые.

Елена Айкинская,

педагог центра «Радуга»

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.