Издаётся с 5 мая 1933 года

Как избавиться от навязанной страховки?

29 сентября 2017 10:32
Как избавиться от навязанной страховки?

С 1 января 2018 года в течение 14 календарных дней можно отказаться от навязанной или ненужной страховки. Такое указание дал Центральный Банк России 21.08.2017 № 4500-У.

Напомню, что возможность в течение пяти рабочих дней вернуть уплаченную страховую премию появилась летом 2016 года и касалась практически всех популярных видов страхования.

ЦБ разъясняет, что правило действует и для возврата страховой премии, уплаченной при заключении договора потребительского кредитования с оформлением страховки.

Увеличение минимального срока для отказа от договора добровольного страхования, повышает защиту прав граждан.

Владимир Токарев,

директор юридической компании

«Защита права» 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.