Издаётся с 5 мая 1933 года

Если работнику вовремя не выдали трудовую книжку, работодателю придётся возместить ему неполученный заработок

9 октября 2017 11:21
Если работнику вовремя не выдали трудовую книжку, работодателю придётся возместить ему неполученный заработок

Суд пояснил, что будет, если не выдать трудовую книжку бывшему работнику вовремя. Если из-за этого человек не смог устроиться на новую работу, придётся возместить ему неполученный заработок, если он докажет, что обращался к другим работодателям для трудоустройства, и его не взяли из-за отсутствия трудовой книжки.

Такой вывод делает МосгорсудСанкт-Петербургский и Оренбургский областной суды.

Другие суды (СвердловскийСамарский областные суды, Верховный суд Республики Башкортостан) отмечают, что работник не обязан доказывать, что не мог трудоустроиться. Достаточно, что работодатель вовремя не выдал трудовую книжку.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.