Издаётся с 5 мая 1933 года

На Южном Урале похолодает до минус пяти градусов, ожидается снег с дождём

1 октября 2017 12:32
На Южном Урале похолодает до минус пяти градусов, ожидается снег с дождём

Сегодня,  1 октября, на Южном Урале зафиксирован первый серьёзный снегопад. Коркинцы делятся в социальных сетях снимками первого снега.

По данным Челябинского Гидрометцентра, уровень осадков в Челябинской области составил от 0,5 до 9 миллиметров. Подобные метеоусловия сохранятся и в ближайшие дни. Так, завтра, 2 октября, на Южном Урале ожидается переменная облачность и осадки в виде мокрого снега и дождя. Возможно налипание снега на провода и гололёд. При этом в ночь на понедельник похолодает до –минус 6 °С, а в горах и низинах – до минус 11. Днём потеплеет до плюс 5 °С. Скорость ветра составит от 4 до 9 метров в секунду с отдельными порывами до 14.

Отметим, в октябре выпадение снега уже обычное явление. По статистике, на долю дождя приходится 37 процентов, на долю дождя со снегом  -  42 процента, на долю снега – 21. Возрастает при этом и интенсивность снегопадов. В 1998 году снег, выпавший 7-8 октября, покрыл землю в северных районах области 39 сантиметровым слоем. Обычно октябрьский снег сходит быстро, однако в 1976 году устойчивый снежный покров образовался в Челябинске уже 10 октября. Однако в 2008 году это состоялось лишь 13 декабря. Средняя дата установления снежного покрова в столице Южного Урала приходится на 13 ноября. Об этом сообщает Челябинский Гидрометцентр.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.