Издаётся с 5 мая 1933 года

Полицейские проверяют легальность пассажирских перевозок в Коркинском районе

11 октября 2017 13:48
Полицейские проверяют легальность пассажирских перевозок в Коркинском районе

Несмотря на проводимую целенаправленную работу по профилактике и пресечению деятельности нелегальных перевозок пассажиров и багажа автобусами, продолжают иметь место факты осуществления незаконной деятельности в данной сфере и нарушения водителями данной категории правил дорожного движения.

Низкий уровень знаний ПДД водителей автобусов, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств  негативно влияют на безопасность дорожного движения.

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом – многоаспектная и решать ее надо с разных сторон, усилиями многих причастных к ней организаций и служб.

В связи, с чем на территории Коркинского района ГИБДД отдела МВД по Коркинскому району  ежедневно осуществляют проверки в области перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Проверки будут осуществляются в местах отправления автобусов, промежуточных остановках, в конечных пунктах маршрута следования, на основных маршрутах движения автобусов.

Безопасность пассажирских перевозок в той или иной мере касается каждого, поскольку невозможно представить себе человека, ни разу в жизни не выступавшего в роли пассажира. Поэтому просим жителей Коркинского муниципального района с пониманием отнестись к рейдовым мероприятиям, а по возможности принять участие в данном мероприятии.

Призываем население проявить гражданскую позицию, просим вас сообщить по телефонам: 02, 4-66-41, 4-66-42, 3-71-00 либо обратиться по адресу: Коркино, ул. Сакко и Ванцетти, 81, кабинет № 47., если стали известны случаи нелегальных перевозок.

Александр БРУСОВ,

начальник ГИБДД

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.