Издаётся с 5 мая 1933 года

На Южном Урале ищут лучших Деда Мороза и Снегурочку

12 октября 2017 11:05
На Южном Урале ищут лучших Деда Мороза и Снегурочку

С 10 октября по 29 декабря в Челябинске проходит открытый конкурс «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».

За звание главных зимних чародеев приглашают побороться всех, кто верит в сказку, чудеса и волшебные превращения. Свои силы могут попробовать как самостоятельные Дедушки и Снегурочки, так и уже сложившиеся дуэты со всей Челябинской области. Новогодний проект стартует уже шестой год подряд, традиция выбирать южноуральских зимних волшебников зародилась ещё в 2012. Для участия в конкурсе необходимо до 1 декабря прислать заявку и фотографии в сценическом образе по электронной почте: zayavka-2014@mail.ru, либо принести по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности».  Об этом сообщает управление культуры администрации города Челябинска.

4 декабря все претенденты будут приглашены на очный отборочный тур в конгресс-отель «Малахит», где и определятся лучшие. В финал выйдут три пары Дедов Морозов и Снегурочек, набравших максимальное количество баллов. Критериями для оценки станут соответствие образу, содержание выступления, исполнительское и актерское мастерство, режиссура.

Кроме того, любой зарегистрировавшийся участник, независимо от того, прошел он в основной конкурс или нет, может выиграть в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий». Для этого конкурсантам предлагается до 6 декабря подготовить небольшую видеопрезентацию своего новогоднего персонажа. Все созданные ролики будут размещены для народного голосования на сайте генерального информационного партнера проекта. Победителем станет участник, за которого с 7 по 21 декабря проголосует набольшее количество пользователей.

Финальное мероприятие пройдет в конце декабря в Челябинске, на площади Революции, во время открытия центрального ледового городка Челябинска. Кроме почетного звания главные герои получат подарки от генерального партнера проекта нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Организаторами проекта традиционно выступают управление культуры администрации города Челябинска, центр культурно-информационной деятельности», Совет родителей Челябинской области при поддержке Челябинской городской Думы.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.