Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Пенсионерка из Первомайского добилась взыскания с управляющей организации около 100 тысяч рублей

12 октября 2017 14:17
 Пенсионерка из Первомайского добилась взыскания с управляющей организации около 100 тысяч рублей

Женщина с помощью юриста отсудила у управляющей организации приличную сумму в качестве ущерба после затопления квартиры.

Её квартира находится на втором этаже двухэтажного дома на улице Кирова в Первомайском. Из-за дождя произошло затопление квартиры через кровлю дома. В результате причинён ущерб внутренней отделке жилья.

Несмотря на многочисленные обращения, управляющая компания отказалась возмещать ущерб, сославшись на отсутствие её вины и необходимость капитального ремонта кровли дома.

За защитой своих прав пенсионерка обратилась к директору юридической компании «Защита права» Владимиру Токареву, который представил интересы клиента в Коркинском городском суде.

Доказана вина управляющей организации в причинении убытков пенсионерке, в её пользу взыскана компенсация причинённого ущерба, штраф, моральный вред и судебные расходы в сумме около 100 тысяч рублей.

Напомним, что ответственность за вред собственнику помещения, причинённый неисправностью общего имущества многоквартирного дома несёт управляющая организация.   

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.