Издаётся с 5 мая 1933 года

Пенсионерка из Первомайского добилась взыскания с управляющей организации около 100 тысяч рублей

12 октября 2017 14:17
 Пенсионерка из Первомайского добилась взыскания с управляющей организации около 100 тысяч рублей

Женщина с помощью юриста отсудила у управляющей организации приличную сумму в качестве ущерба после затопления квартиры.

Её квартира находится на втором этаже двухэтажного дома на улице Кирова в Первомайском. Из-за дождя произошло затопление квартиры через кровлю дома. В результате причинён ущерб внутренней отделке жилья.

Несмотря на многочисленные обращения, управляющая компания отказалась возмещать ущерб, сославшись на отсутствие её вины и необходимость капитального ремонта кровли дома.

За защитой своих прав пенсионерка обратилась к директору юридической компании «Защита права» Владимиру Токареву, который представил интересы клиента в Коркинском городском суде.

Доказана вина управляющей организации в причинении убытков пенсионерке, в её пользу взыскана компенсация причинённого ущерба, штраф, моральный вред и судебные расходы в сумме около 100 тысяч рублей.

Напомним, что ответственность за вред собственнику помещения, причинённый неисправностью общего имущества многоквартирного дома несёт управляющая организация.   

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.