Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском выставочном зале открылась выставка «Как прекрасен этот мир»

16 октября 2017 15:56
В Коркинском выставочном зале открылась выставка «Как прекрасен этот мир»

В городском выставочном зале 13 октября состоялось открытие выставки «Как прекрасен этот мир» объединения художников «Горный пленэр». На мероприятии собрались коркинцы «от мала до велика», а также поэты и авторы картин. Душевная пятничная атмосфера располагала к искусству.

В начале гости узнали об истории создания содружества «Горный пленэр». Оно было создано в 1989 году при участии заслуженного работника РФ Василия Горелова. Возглавляет объединение художник, член Творческого союза художников России Василий Васильевич Шмурадко. По профессии он врач-невролог. Да, и такое бывает! Неординарная личность. А рисовать Василий Васильевич стал с шести лет и до сих пор предан любви к живописи.

– Хорошо, что проводятся такие вечера, – говорит художник. – Благодаря им мы поддерживаем память об искусстве родного края.

Была на вечере и художница Марина Николаевна Рохмистрова. На сегодняшний день она приняла участие в десяти выставках. А в 2016 году её картина «Ярослава» получила золотую медаль на выставке New York Realism fine Art в категории Realism.

Поэты зачитали стихотворения о любви и патриотизме. А в перерывах Инна и Елена Печурины исполнили потрясающие песни под гитару, которые то навевали светлую грусть, то рисовали на лицах зрителей улыбку (особенно радовались музыкальным паузам юные гости праздника).

И вот долгожданный розыгрыш! Один за другим наши земляки выигрывали сборники стихотворений уральских поэтов, брелки, магниты, и даже картины!

После розыгрыша гости имели возможность увидеть экспозиции, представленные на выставке.

 Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.