Издаётся с 5 мая 1933 года

У коркинской таксистки арестовали иномарку

17 октября 2017 15:13
У коркинской таксистки арестовали иномарку

В городе Коркино судебные приставы арестовали залоговый автомобиль Hyundai Solaris 2013 года выпуска. Его владелица после полутора лет перестала выплачивать кредит.

Проценты и штрафы практически свели на «нет» все предыдущие усилия заемщицы по его  возмещению. Если изначально кредит составлял 600 тысяч рублей, то, несмотря на полтора года платежей по нему, сумма к возврату составила 566 тысяч рублей, включая госпошлину.

По данным управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, женщина задолжала ещё 65 тысяч рублей ещё одному кредитному учреждению.

Приставы выяснили, что женщина занимается частным извозом на иномарке, за которую перестала выплачивать кредит. Поэтому было принято решение немедленно её арестовать. Ранним утром у дома должницы автомобиль погрузили на эвакуатор и передали взыскателю для ответственного хранения. У женщины есть десять дней для погашения долга либо обжалования действий судебных приставов. После этого машину ждёт независимая оценка и реализация.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.