Издаётся с 5 мая 1933 года

У коркинской таксистки арестовали иномарку

17 октября 2017 15:13
У коркинской таксистки арестовали иномарку

В городе Коркино судебные приставы арестовали залоговый автомобиль Hyundai Solaris 2013 года выпуска. Его владелица после полутора лет перестала выплачивать кредит.

Проценты и штрафы практически свели на «нет» все предыдущие усилия заемщицы по его  возмещению. Если изначально кредит составлял 600 тысяч рублей, то, несмотря на полтора года платежей по нему, сумма к возврату составила 566 тысяч рублей, включая госпошлину.

По данным управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, женщина задолжала ещё 65 тысяч рублей ещё одному кредитному учреждению.

Приставы выяснили, что женщина занимается частным извозом на иномарке, за которую перестала выплачивать кредит. Поэтому было принято решение немедленно её арестовать. Ранним утром у дома должницы автомобиль погрузили на эвакуатор и передали взыскателю для ответственного хранения. У женщины есть десять дней для погашения долга либо обжалования действий судебных приставов. После этого машину ждёт независимая оценка и реализация.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!