Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские участковые по горячим следам раскрыли грабёж

18 октября 2017 16:08
Коркинские участковые по горячим следам раскрыли грабёж

17 октября днём неизвестное лицо, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитило сотовый телефон у девушки 1989 года рождения, причинив ущерб в сумме 9 тысяч рублей.

Около 17 часов потерпевшая прогуливалась с ребёнком. У дома 118 по ул. Чкалова в Коркино неизвестный мужчина толкнул её на коляску, выхватил из рук телефон и попытался скрыться. После чего женщина позвонила участковому уполномоченному, который оперативно прибыл на место происшествия. По горячим следам участковый установил личность неизвестного и задержал его. Им оказался мужчина 1988 года рождения, житель Челябинска, ранее судимый за аналогичные преступления.

В настоящий момент подозреваемый задержан, избрана мера пресечения ввиде подписки о невыезде.

По данному факту в следственном отделе ОМВД по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание ввиде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Напоминаем, что на территории района проводится профилактическое мероприятие «Ваш участковый», которое продлится до 2 ноября.

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.