Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские участковые по горячим следам раскрыли грабёж

18 октября 2017 16:08
Коркинские участковые по горячим следам раскрыли грабёж

17 октября днём неизвестное лицо, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитило сотовый телефон у девушки 1989 года рождения, причинив ущерб в сумме 9 тысяч рублей.

Около 17 часов потерпевшая прогуливалась с ребёнком. У дома 118 по ул. Чкалова в Коркино неизвестный мужчина толкнул её на коляску, выхватил из рук телефон и попытался скрыться. После чего женщина позвонила участковому уполномоченному, который оперативно прибыл на место происшествия. По горячим следам участковый установил личность неизвестного и задержал его. Им оказался мужчина 1988 года рождения, житель Челябинска, ранее судимый за аналогичные преступления.

В настоящий момент подозреваемый задержан, избрана мера пресечения ввиде подписки о невыезде.

По данному факту в следственном отделе ОМВД по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание ввиде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Напоминаем, что на территории района проводится профилактическое мероприятие «Ваш участковый», которое продлится до 2 ноября.

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.