Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинское управление водоснабжения и водоотведения устранило аварию на водоводе

18 октября 2017 18:42
 Коркинское управление водоснабжения и водоотведения устранило аварию на водоводе

Как сообщил редакции «Горняцкой правды» директор Коркинского управления водоснабжения и водоотведения Данила Кузьмин, всё самое страшное позади. Авария, произошедшая сегодня на Сосновском водоводе, устранена.

Сотрудники предприятия обнаружили порыв трубы диаметром 500 миллиметров на основном водоводе и занялись оперативным устранением аварии. Руководил ремонтом начальник участка аварийно-восстановительных работ Вячеслав Тразанов. Благодаря слаженным действиям бригады КУВВ (в составе десяти человек) удалось предотвратить длительное отключение воды, которое могло бы затянуться до двух дней.

Многие коркинцы и розинцы не ощутили изменения в водоснабжении. Ведь в связи с ремонтными работами сначала было снижено давление подачи воды в Коркино и на Розе, а после была перекрыта задвижка на водонапорной башне, но вода продолжала поступать в дома жителей из резервуаров. Сейчас задвижку открыли, и ёмкости снова наполняются, стабилизируется давление в системе водоснабжения. К утру 19 октября, заверил Данила Владимирович, подача воды будет восстановлена в полном объёме во все дома Коркино и Розы.

Елена РОМАЙКИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.