Издаётся с 5 мая 1933 года

На коркинском почтамте два парня уже прошли альтернативную службу

19 октября 2017 11:21
На коркинском почтамте два парня уже прошли альтернативную службу

Призывники могут выбрать: отправиться в армейскую часть или работать почтальоном! Альтернативную службу предложила Почта России. В период осеннего военного призыва  до 31 декабря на работу в филиалы почты будут приняты до 130 человек. Для молодых людей открыты вакансии операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей.

Как сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», сейчас в России уже проходят альтернативную службу около 400 человек. В течение альтернативной службы работник будет получать заработную плату. Каждый призывник должен проработать 21 месяц. Работникам из других регионов некоторые филиалы Почты России даже готовы предоставить общежитие.

– В нашем отделении уже прошли службу двое парней – комментирует начальник ОСП Коркинский почтамт Вера Тарасова. – Для служащих предусмотрены профессиональное обучение, отпуск, в том числе и для сдачи сессии в учебном заведении, а также оплачиваемые больничные. Коркинцам для прохождения службы на почте нужно обратиться в городской военкомат, а оттуда желающих работать направят к нам.

Анастасия СМАГИНА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.