Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Десять лет спустя первомайцы стали «серебряными» медалистами первенства области!

2 октября 2017 11:00
Десять лет спустя первомайцы стали «серебряными» медалистами первенства области!

Первенство Челябинской области по футболу. Первомайский, 1 октября

ФК «Первомайский» – ФК «Катав» – 7:1 (3:1)

ФК «Первомайский»: Облезников (Филимонов, 61), А. Зонов, Матрин, Габриелян, Архангельский, Малков (Е. Зонов, 37), Шарабакин (Белешев, 46), Бычек, Конорев (Кузин, 59), Лебедев, Ершов

Голы: Владислав ЕРШОВ – 3, Максим ЛЕБЕДЕВ – 2, Алексей ЗОНОВ (с пенальти)

Клуб «Первомайский» родился в 2003 году по инициативе снизу – местные спортсмены захотели играть в «официальный» футбол. Их поддержал возглавлявший тогда посёлок Геннадий Усенко. Уже в 2005 году команда победила в первенстве области, на следующий сезон стала второй, а в 2007 году – вновь первой.

Больше успехов клуб не добивался, хотя за него играли такие личности, как, например, Владимир Гайдамащук – лучший футболист Молдовы 1998 года, проведший за сборную своей страны 47 матчей и забивший два гола – сборным Румынии и Северной Ирландии. 15 октября 2009 года «Горнячка» опубликовала материал о Владимире Филипповиче в рубрике «Один на один» («Футбол – игра для бедных»).

Спустя десять лет ФК «Первомайский» завоевал медали первенства области. На этот раз «серебряные», но с «золотым» отливом. И, в первую очередь, команда благодарит администрация Перовмайского и лично главу Владимира Смирнова, Совет депутатов и лично председателя Евгения Вагнера. Весь финансовый и административный груз участия в первенстве администрация несла индивидуально.

Первого октября команда выдала весёлый футбол, хотя весь день болельщики терзали вопросом руководство клуба: «А состоится ли матч?» Первый снег, конечно же, сократил зрительскую аудиторию, однако преданных поклонников клуба, среди которых немало ветеранов, уральский климат не напугал.

Первомайские футболисты забивали гол за голом, но одновременно поглядывали на бровку (особенно усердствовали Влад Ершов и Максим Лебедев), где находился тренерский штаб. Всех волновал ход событий в параллельном матче в Озёрске, где хозяева встречались в ФК «Куса». Гости открыли счёт, однако в дальнейшем ликовали хозяева – на поле и трибунах. «Гранит» победил – 5:1.

Озёрск и Первомайский набрали по 35 очков, но за счёт большего количества побед первенствовал «Гранит». ФК «Куса» финишировал» третьим с 31 очков.

Почему медали с «золотым» отливом? Если брать в расчёт первые три команды, то первомайцы сыграли с «Гранитом» – 2:0 и 2:2, с Кусой – 1:1 и 3:0. Куса и Озёрск обменялись победами – 3:1 и 1:5. Итого в тройке призёров места выглядят так: ФК «Первомайский» – 8 очков, «Гранит» и ФК «Куса» – по 4.

Но все эти разговоры в пользу бедных. Второе место с одним поражением за сезон – несомненный успех! Надо отметить конструктивное сотрудничество первомайцев (тренеры Юрий Сейидов и Виктор Лащенко) с головным клубом – розинским «Шахтёром» (тренеры Юрий Дергунов и Сергей Нечаев), который впервые в истории областного футбола выиграл чемпионат области!

Полные итоги чемпионата и первенства Челябинской области мы подведём на страницах «Горняцкой правды».

Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.