Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино установили светофоры на солнечных батареях

20 октября 2017 11:47
В Коркино установили светофоры на солнечных батареях

Интенсивность движения с каждым днём растёт. Сейчас трудно представить улицы без светофоров. Они регулируют поток машин и обеспечивают безопасность пешеходам. Но, водители, к сожалению, не всегда, замечают предупреждающие знаки и в спешке «проскакивают» на красный. С развитием технологий появилась возможность сделать наиболее безопасным любой участок дороги – светофоры на солнечных батареях.

В Коркино такие системы установили по улицам Сони Кривой – у школы № 2 и 1 Мая – возле школы № 8. Как сообщил заместитель главы Коркинского поселения Вадим Галямов, они работают автономно, и что важно, максимально обращают внимание водителя на проезжую часть. Аккумулятор таких светофоров заряжается в светлое время суток. Такая система является энергосберегающей, ведь её подключение к центральной электросети не требуется. Кроме того, установка не накапливает снег, а грязь и пыль смываются дождем.

Водителям в тёмное время суток сложно заметить пешеходный переход. А светофор на солнечных батареях даже в зимний период, когда световой день короткий, в разы повышает видимость.

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.