Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Снегопад, метели и усиление ветра прогнозируют на завтра синоптики

22 октября 2017 13:14
Снегопад, метели и усиление ветра прогнозируют на завтра синоптики

На завтра Главное управление МЧС России по Челябинской области распространило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий.

По данным Челябинского гидрометцентра, днём 23 октября в южных районах Челябинской области ожидается сильный снег, в отдельных районах сильное налипание мокрого снега на провода, на отдельных участках дорог сильная гололедица, метели, установление временного снежного покрова, усиление ветра до 18-23 м/с.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

МЧС рекомендует водителям и пешеходам быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и текущую обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.