Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский театр танца «Аллегро» стал обладателем Гран-при международного конкурса «Dance Exclusive»

23 октября 2017 14:32
Коркинский театр танца «Аллегро» стал обладателем Гран-при международного конкурса «Dance Exclusive»

21 и 22 октября заслуженный коллектив самодеятельного народного творчества Южного Урала театр танца «Аллегро» принял участие в международном конкурсе-фестивале хореографического творчества «Dance Exclusive», прошедшем в Екатеринбурге. На первый конкурс нового творческого сезона аллегровцы поехали двумя составами: средняя группа с номерами «На горке сижу, орехи грызу» и «Едет Кузя», а старшая – «Степные журавли», «Еврейский танец с фруктами», «Мой Урал».

Подготовка к конкурсу далась коллективу очень тяжело: болели дети, были замены и перестановки в номерах. Поэтому на конкурсных выступлениях случилось много ошибок, хотя ребята очень старались. На высокие призовые места никто не надеялся. Но у строгого, но справедливого жюри было другое мнение. Они поставили за выступления высокие оценки, отметив, что «промахи» могут быть у всех, но мастерство, артистичность и высокий уровень профессионализма видны даже сквозь ошибки.

А когда стало известно, что в гала-концерт прошли два наших номера «Мой Урал» и «На горке сижу, орехи грызу», то появилась надежда на высокие призовые места. И эта надежда оправдалась на все сто процентов! Аллегровцы во всех трёх заявленных номинациях получили звания лауреатов первой степени, а по итогам всего конкурса стали его победителями, получив главную награду – Гран-при!!! Вот так успешно закончилось для коллектива это трудное, волнительное испытание под названием «Dance Exclusive». С победой, «Аллегро»!

Ирина Лихачёва

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.