Издаётся с 5 мая 1933 года

Для должников увеличен «невыездной» порог задолженности

25 октября 2017 16:05
Для должников увеличен «невыездной» порог задолженности

Согласно изменениям в законодательстве увеличен минимальный размер задолженности, при которой гражданину устанавливается временное ограничение на выезд из России.

Так, до 1 октября 2017 года выехать за пределы страны не могли те, кто имел задолженность по исполнительным документам свыше 10 000 рублей. Это касалось задолженности по алиментам, налогам, банковским кредитам, а также по штрафам, наложенным за нарушения правил дорожного движения, и другие.

Новой редакцией ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлен повышенный порог задолженности для невыезда за границу до 30 000 рублей, за исключением требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, для которых размер задолженности, ограничивающих выезд из РФ остался прежним.

Однако, указанные «послабления» прекращают своё действие, в случае, если должник не исполнил требования по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения. В такой ситуации, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России, если сумма задолженности по исполнительному документу (-ам) превышает 10 000 рублей.

Ксения СИНИЦИНА,

помощник прокурора города

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.