Издаётся с 5 мая 1933 года

Не стоит уподобляться дьявольскому катку Хэллоуина

27 октября 2017 14:26
Не стоит уподобляться дьявольскому катку Хэллоуина

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ распространил обращение к учителям, чиновникам и сотрудникам развлекательных заведений с просьбой не отмечать праздник Хэллоуин.

«31 октября деструктивными силами будет предпринята ежегодно совершаемая атака на нашу духовную идентичность: по Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хэллоуина – кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти, — говорится в обращении епархии. – Опыт прошлых лет показывает, что на острие административной „свиньи“ – одного из клиньев, разбивающих духовно-нравственное ядро российской цивилизации, вновь могут оказаться безответственно-толерантные чиновники, функционеры системы образования, администраторы увеселительных заведений».

Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить законность проведения фестиваля красок.

По мнению миссионерского отдела, празднование Хэллоуина противоречит стратегии национальной безопасности и разлагает духовные основы общества.

«Миссионерский отдел снова настоятельно рекомендует южноуральцам воздержаться от участия в этом празднике», – говорится в обращении.

Отдельно священнослужители обратились к ответственным чиновникам с просьбой не одобрять проведение Хэллоуина, особенно в сфере образования, и отменить уже назначенные мероприятия.

Сергей ИВАНОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.