Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском районе особенно актуальной остаётся проблема «резиновых квартир»

27 октября 2017 14:54
В Коркинском районе особенно актуальной остаётся проблема «резиновых квартир»

По итогам 3 квартала 2017 года проведен анализ состояния преступности на территории Коркинского муниципального района. В целом, криминогенная обстановка находится на уровне аналогичного периода прошлого года.

Выявлено снижение совершения тяжких и особо тяжких преступлений (-12,3%), незначительное увеличение процента совершаемости преступлений небольшой (+0,7%) и средней (12,4%) тяжести. Наблюдается снижение таких преступлений как грабежи (- 8,8%), разбои (-75%), кражи из квартир граждан (-24%), угоны автотранспорта (-54,5%), мошенничество (-15,1%). В то же время увеличилось количество угроз убийством (+14,3%), краж (+13,2%), преступлений против собственности (+3,3%). Произошло снижение преступлений, совершаемых несовершеннолетними (-46,2%), лицами в нетрезвом состоянии (-5,3%).

Особенно актуальной на сегодняшний день остается проблема «резиновых квартир» (число преступлений увеличилось на 214,29%). Это жильё (не обязательно квартиры, но и частные дома), в котором одновременно регистрируются десятки, а иногда и сотни людей, которые на самом деле там фактически не живут. Как правило, это мигранты, которые приезжают в Россию на заработки и обитают, в зависимости от обстоятельств, у знакомых, по подвалам, строительным вагончикам и прочим подобным местам. Наказание за данные действия предусматривают штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Лицо, совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Евгений Тугушев,

помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.