Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском районе особенно актуальной остаётся проблема «резиновых квартир»

27 октября 2017 14:54
В Коркинском районе особенно актуальной остаётся проблема «резиновых квартир»

По итогам 3 квартала 2017 года проведен анализ состояния преступности на территории Коркинского муниципального района. В целом, криминогенная обстановка находится на уровне аналогичного периода прошлого года.

Выявлено снижение совершения тяжких и особо тяжких преступлений (-12,3%), незначительное увеличение процента совершаемости преступлений небольшой (+0,7%) и средней (12,4%) тяжести. Наблюдается снижение таких преступлений как грабежи (- 8,8%), разбои (-75%), кражи из квартир граждан (-24%), угоны автотранспорта (-54,5%), мошенничество (-15,1%). В то же время увеличилось количество угроз убийством (+14,3%), краж (+13,2%), преступлений против собственности (+3,3%). Произошло снижение преступлений, совершаемых несовершеннолетними (-46,2%), лицами в нетрезвом состоянии (-5,3%).

Особенно актуальной на сегодняшний день остается проблема «резиновых квартир» (число преступлений увеличилось на 214,29%). Это жильё (не обязательно квартиры, но и частные дома), в котором одновременно регистрируются десятки, а иногда и сотни людей, которые на самом деле там фактически не живут. Как правило, это мигранты, которые приезжают в Россию на заработки и обитают, в зависимости от обстоятельств, у знакомых, по подвалам, строительным вагончикам и прочим подобным местам. Наказание за данные действия предусматривают штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Лицо, совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Евгений Тугушев,

помощник прокурора

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...