Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские школьники присоединились к акции «Крышечки в обмен на жизнь»

3 октября 2017 10:25
Коркинские школьники присоединились к акции «Крышечки в обмен на жизнь»

В школе № 9 открыт пункт сбора «Крышечки в обмен на жизнь». Проект направлен на помощь детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Центру помощи маленьким пациентам в городе Челябинске необходимо дорогостоящее оборудование. А сотрудники завода по переработке пластика, который находится в Тюмени, согласились его оплатить в обмен на 5 млн. пластиковых крышечек.

Школьники и педагоги включились в акцию. Ежедневно они наполняют контейнеры крышками, которые отправятся на переработку.

Жители Коркинского района, вы тоже можете внести вклад в помощь детям. В школе № 9 (улица Пушкова, 7а) открыт пункт сбора. Всё что нужно – принести пластиковые крышечки и положить их в контейнер, который находится на входе. Акция проводится до 15 октября.

Давайте творить добро вместе! 

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.