Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино началась штабная тренировка по гражданской обороне

4 октября 2017 16:21
В Коркино началась штабная тренировка по гражданской обороне

Коркинский район приступил к выполнению мероприятий в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Сегодня в 6 часов утра руководящим органам и экстренным службам Коркинского района поступил сигнал о начале Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В 9 часов в зале заседаний администрации Коркинского района состоялся сбор руководящего состава гражданской обороны с целью постановки задач и обсуждения планов действий на ближайшие три дня, в течение которых будет проходить тренировка.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов, в рамках тренировки будет реализовано несколько практических мероприятий. Так, 5 октября в районе бывшего техникума пищевой промышленности будут отработаны действия спецслужб по предотвращению аварии на теплосети, по эвакуации жителей в пункт временного размещения после взрыва бытового газа в жилом доме, а также проведение комиссии по чрезвычайным ситуациям.

6 октября на Комсомольской площади состоится смотр готовности сил и средств гражданской обороны Коркинского муниципального района.

Светлана КОБЗЕВА,

 руководитель пресс-службы

администрации Коркинского района

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...