Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

В Коркино началась штабная тренировка по гражданской обороне

4 октября 2017 16:21
В Коркино началась штабная тренировка по гражданской обороне

Коркинский район приступил к выполнению мероприятий в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Сегодня в 6 часов утра руководящим органам и экстренным службам Коркинского района поступил сигнал о начале Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В 9 часов в зале заседаний администрации Коркинского района состоялся сбор руководящего состава гражданской обороны с целью постановки задач и обсуждения планов действий на ближайшие три дня, в течение которых будет проходить тренировка.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов, в рамках тренировки будет реализовано несколько практических мероприятий. Так, 5 октября в районе бывшего техникума пищевой промышленности будут отработаны действия спецслужб по предотвращению аварии на теплосети, по эвакуации жителей в пункт временного размещения после взрыва бытового газа в жилом доме, а также проведение комиссии по чрезвычайным ситуациям.

6 октября на Комсомольской площади состоится смотр готовности сил и средств гражданской обороны Коркинского муниципального района.

Светлана КОБЗЕВА,

 руководитель пресс-службы

администрации Коркинского района

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.