Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский центр помощи детям «Добрые сердца» присоединился к проекту «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

5 октября 2017 11:05
Коркинский центр помощи детям «Добрые сердца» присоединился к проекту «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

В конце сентября 20 детей-сирот из Миньяра, Сима, Миасса, Коркино и Челябинска в рамках проекта Академии профессионального образования «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» посетили монастырский комплекс Ганина Яма и завод Coca-Cola в городе Екатеринбурге.

В целях патриотического воспитания, изучения истории России и культурного наследия страны, знакомства с соседней областью дети посетили с экскурсией монастырский комплекс Ганина Яма в городе Екатеринбурге. В этом монастырском комплексе ребята узнали историю царской семьи Романовых. Последний император дома Романовых показывал в жизни личный пример семье и стране. Как оказалось, один из участников проекта учится иконописи в челябинском храме Георгия Победоносца. В следующем году начнет писать икону самостоятельно.

В рамках поездки состоялась профориентация на единственном заводе на Урале по производству популярного напитка. Ребята узнали, как устроиться на работу в компанию Coca-Cola. Предусмотрена практика на производстве, офисе. Существует производственная программа молодых менеджеров, пройдя которую возможно устроиться на постоянную работу. Большой интерес вызвал у ребят производственный конвейер напитка.

– Проект «Социальная адаптация детей-сирот Челябинской области», формирует культуру детей, помогает в духовном становлении, воспитывает любовь к России через возможность лично каждого ребенка побывать, посмотреть, пообщаться с людьми различных профессий, осознать, что ты живешь в огромном государстве, – говорит, директор Академии профессионального образования, руководитель проекта Елена Смирнова. – Через путешествия дети глубже узнают страну, а это и есть осознанный патриотизм. Министерство социальных отношений Челябинской области оказывает информационную поддержку проекту, что является ценностным для работы всей системы социализации детей-сирот.

Академия профессионального образования рада, что к проекту «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» присоединился Коркинский центр помощи детям «Добрые сердца». Мы вместе открыли новые горизонты нашего проекта, выехали за территорию Челябинской области.

В организации мероприятия помогли уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Вячеславовна Буторина, председатель Челябинского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд» Вячеслав Николаевич Скворцов, председатель Благотворительного фонда «Содействие развитию Челябинской области» Андрей Викторович Бровиков, его преосвященство епископ среднеуральский Евгений, исполняющий обязанности наместника монастыря Святых Царственных Страстотерпцев.

Алексей Гаврилов

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.