Издаётся с 5 мая 1933 года

Лидия Тимофеева работает в управлении образования Коркинского района уже 23 года

5 октября 2017 10:47
Лидия Тимофеева работает в управлении образования Коркинского района уже 23 года

Обычно говорят, учителем мало стать – им надо родиться. Или «заболеть» педагогикой ещё в детстве. Эти слова точно про Лидию Даниловну Тимофееву, которая заведует методическим кабинетом районного управления образования. Ведь она, будучи ещё первоклассницей, не ставя перед собой такой цели, но научила читать своего трёхлетнего брата!

– Сажусь делать уроки, Ринат рядом вертится, – рассказывает Лидия Даниловна, – я «Букварь» изучаю, он повторяет. Так в три года он и научился читать! И конечно, я с ним играла только в школу. Мама часто в командировки ездила, папа – на сменах. Вот я и слежу за братом. Накормить, в садик отвести. Рано выросла. С другой стороны, хорошо: учит ответственности и самостоятельности.

Лидия Тимофеева окончила в 1985 году химико-биологический факультет Челябинского педагогического института. Работала учителем химии в школах № 8, 1 и 2. С 1994-го перешла в методический кабинет городского отдела образования, который сейчас стал управлением.

– Начинала работать с Валентиной Васильевной Дёминой, которую считаю своим учителем, – говорит Л. Тимофеева. – Она вырастила из меня грамотного специалиста. В чём суть моей работы? Это повышение квалификации педагогов и руководящих работников, проведение семинаров, совещаний, конкурсов профессионального мастерства, аттестация педагогических кадров, инновационная деятельность… Спектр деятельности широк.

В управлении образования я уже 23 года. И всё это время со мной рука об руку идут Ольга Михайловна Старикова, Ольга Фёдоровна Черыкова, Ольга Степановна Ковалёва. Коллектив у нас замечательный. Всех люблю и, пользуясь случаем, поздравляю с Днём учителя! Ведь быть педагогом – не просто профессия, это состояние души. Скажу даже так: моя работа – это жизнь, а жизнь – работа.

Неудивительно, что и дети пошли по стопам мамы. Дочь Ирина Щекатурова – педагог-библиотекарь в школе № 3 (окончила с отличием Челябинскую академию социальных отношений, а сейчас поступила в педагогический университет), сын Александр Тимофеев – директор школы № 14, выпускник ЧГПУ по специальности технология и предпринимательство.

Сейчас самая большая радость для Лидии Даниловны и её мужа Геннадия Васильевича – это внуки Ваня, Паша, Настя и Аришка, которая ещё совсем крошка, ей четыре месяца. Бабушка очень любит проводить с ними всё свободное время – занятия творчеством, прогулки, бассейн.

Татьяна ЗОЛОТОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.