Издаётся с 5 мая 1933 года

Если работнику вовремя не выдали трудовую книжку, работодателю придётся возместить ему неполученный заработок

9 октября 2017 11:21
Если работнику вовремя не выдали трудовую книжку, работодателю придётся возместить ему неполученный заработок

Суд пояснил, что будет, если не выдать трудовую книжку бывшему работнику вовремя. Если из-за этого человек не смог устроиться на новую работу, придётся возместить ему неполученный заработок, если он докажет, что обращался к другим работодателям для трудоустройства, и его не взяли из-за отсутствия трудовой книжки.

Такой вывод делает МосгорсудСанкт-Петербургский и Оренбургский областной суды.

Другие суды (СвердловскийСамарский областные суды, Верховный суд Республики Башкортостан) отмечают, что работник не обязан доказывать, что не мог трудоустроиться. Достаточно, что работодатель вовремя не выдал трудовую книжку.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.