Издаётся с 5 мая 1933 года

Если работнику вовремя не выдали трудовую книжку, работодателю придётся возместить ему неполученный заработок

9 октября 2017 11:21
Если работнику вовремя не выдали трудовую книжку, работодателю придётся возместить ему неполученный заработок

Суд пояснил, что будет, если не выдать трудовую книжку бывшему работнику вовремя. Если из-за этого человек не смог устроиться на новую работу, придётся возместить ему неполученный заработок, если он докажет, что обращался к другим работодателям для трудоустройства, и его не взяли из-за отсутствия трудовой книжки.

Такой вывод делает МосгорсудСанкт-Петербургский и Оренбургский областной суды.

Другие суды (СвердловскийСамарский областные суды, Верховный суд Республики Башкортостан) отмечают, что работник не обязан доказывать, что не мог трудоустроиться. Достаточно, что работодатель вовремя не выдал трудовую книжку.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.