Издаётся с 5 мая 1933 года

Председателя садового товарищества «Строитель» оштрафовали за несанкционированную свалку отходов

9 октября 2017 10:41
Председателя садового товарищества «Строитель» оштрафовали за несанкционированную свалку отходов

В прокуратуру Коркино обратилась женщина, сообщившая о том, что вблизи СНТ «Строитель» размещают бытовые отходы. Надзорное ведомство инициировало проверку полученных сведений.

Как сообщил помощник прокурора Евгений Тугушев, выявлено нарушение санитарного и экологического законодательства. После проведённой проверки, установлено, что в июне 2017 года председатель СНТ «Строитель» допустил  складирование отходов на участке, не предназначенном для этих целей. Кроме того, он не отреагировал на просьбы садоводов установить специализированные мусорные баки.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении председателя СНТ «Строитель» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьё. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). А также на него наложен штраф в размере десяти тысяч рублей постановлением Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Коркино, городе Еманжелинске и Еткульском районе.

Злата КИРИЛЛОВА 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.