Издаётся с 5 мая 1933 года

Почему вчера на улицах Коркино было темно, а в некоторых домах на Розе до сих пор нет света

1 ноября 2017 07:05
Почему вчера на улицах Коркино было темно, а в некоторых домах на Розе до сих пор нет света

    31 октября около 2-х часов ночи  в управление гражданской защиты  поступило сообщение об отсутствии уличного освещения в некоторых микрорайонах Коркино. Причиной погружения улиц города в темноту стал обгоревший провод изолятора. В 17.35 сотрудники службы коммунального сервиса восстановили освещение в полном объёме.

В этот же день около 20 часов произошло аварийное отключение электроэнергии улицы Совхозной от трансформаторной подстанции «Тургенева» на Розе.  Наклон опоры ЛЭП привёл к обрыву провода. Без энергоснабжения остаются 16 домов частного сектора. Ремонтно-восстановительные работы запланированы на первое ноября.

Напомним, глава района Евгений Валахов в ходе недавней «прямой линии» (читайте «Горняцкую правду» за 26 октября)  пояснил, что «АЭС Инвест» проводит обновление хозяйства воздушных электрических сетей. Первый этап уже начался, он включает замену опорного оборудования – 83 столба по Розе. Частично будут заменены и провода. На следующий год запланировано реализовать инвестиционную программу, чтобы установить новые подстанции на Розе.

Елена РОМАЙКИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.