Издаётся с 5 мая 1933 года

Сергей Нечаев и Юрий Сейидов вошли в десятку лучших тренеров области!

1 ноября 2017 13:07
Сергей Нечаев и Юрий Сейидов вошли в десятку лучших тренеров области!

В Челябинске прошло заседание исполкома областной федерации футбола, на котором были утверждены результаты прошедшего сезона.

Чемпионом впервые стал розинский «Шахтёр»! На втором месте миасские торпедовцы, на третьем –  челябинская «Академия футбола». Во втором дивизионе победил озёрский «Гранит», столько же очков набрал ФК «Первомайский», ставший вторым, третьим финишировал ФК «Куса».

Интересно, что борьба в обоих дивизионах шла до последнего тура. В итоге одинаковое количество очков набрали «Шахтёр» и «Торпедо», «Гранит» и ФК «Первомайский». По регламенту первый показатель – общее число побед. Их больше оказалось у розинцев и озерчан. А, например, в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с этого сезона первый показатель – личные встречи. Роза и здесь стала бы первой (4:1 и 0:1), а вот первомайцам обиднее: они сыграли с «Гранитом» 2:0 и 2:2.

Исполком назвал десятку лучших тренеров области по итогам сезона. Ими стали: Сергей НЕЧАЕВ («Шахтёр» Роза), Владимир ФЁДОРОВ («Торпедо»), Олег КУДЕЛИН («Академия футбола»), Сергей ИГОНИН («Гранит»), Юрий СЕЙИДОВ (ФК «Первомайский»), Александр УКОЛОВ (ФК «Куса»), Евгений СИНОПАЛЬНИКОВ («Сигнал» Челябинск, юноши), Иван ШАРЫЙ (ФК «Сатка», юноши), Андрей НАКОНЕЧНЫЙ («Академия футбола», юноши) и Владимир ГАЙДАМАЩУК («Челябинск», ветераны). Наставники команд Коркинского района по праву разделяют почётный титул со своими коллегами – Юрием ДЕРГУНОВЫМ («Шахтёр») и Виктором ЛАЩЕНКО (ФК «Первомайский»). Для Сейидова это уже шестое попадание в десятку лучших тренеров региона.

Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.