Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские полицейские проводят межведомственную акцию «Дети России – 2017»

13 ноября 2017 15:46
Коркинские полицейские проводят межведомственную акцию «Дети России – 2017»

Сегодня стартовала межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети России», направленная на профилактику наркомании среди несовершеннолетних. В числе основных задач  акции – предупреждение немедицинского употребления наркотиков, выявление фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психоактивных веществ.

Операция носит, прежде всего, профилактический характер. Запланированы лекции в образовательных учреждениях, беседы в неблагополучных семьях, посещения мест проживания так называемых «трудных» подростков. Немало внимания будет уделено и местам досуга молодёжи, проведению спортивных и просветительских мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к потреблению наркотиков в молодёжной среде. В рамках предупредительных бесед и встреч с родителями и педагогами сотрудникам полиции удаётся помочь найти выход из кризисных ситуаций, в которые попадают подростки.

Операция «Дети России» проводится на территории Российской Федерации уже на протяжении нескольких лет. В ходе мероприятия полицейские выявляют преступления, совершаемые несовершеннолетними, а также в отношении самих подростков. Как правило, речь идет о пресечении фактов употребления наркотиков детьми, о ликвидации притонов, о выявлении фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей.

Галина ПОТАПОВА, 

начальник отделения

 по делам несовершеннолетних

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...