Издаётся с 5 мая 1933 года

Послезавтра сигареты начнут упаковывать по-новому

14 ноября 2017 09:40
Послезавтра сигареты начнут упаковывать по-новому

По решению коллегии Евразийской экономической комиссии с 16 ноября изменяется дизайн пачек сигарет.

С пачек исчезнут слова «лёгкие», «мягкие» и другие термины, выражения и обозначения, которые создают ложное впечатление о меньшем вреде от курения этих табачных изделий по сравнению с другими. А также не станет изображений и словесных обозначений, связанных прямо или косвенно с пищевыми продуктами, лекарствами и лекарственными растениями, количественными показателями смолы, никотина и монооксида углерода в дыме.

Предупреждение о вреде табака должно будет занимать не меньше половины площади лицевой и обратной стороны упаковки.

Пачки сигарет, которые произведены до 15 ноября, можно полностью реализовать на территории страны, где они выпущены в обращение.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права»                                                                          

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!