Издаётся с 5 мая 1933 года

Послезавтра сигареты начнут упаковывать по-новому

14 ноября 2017 09:40
Послезавтра сигареты начнут упаковывать по-новому

По решению коллегии Евразийской экономической комиссии с 16 ноября изменяется дизайн пачек сигарет.

С пачек исчезнут слова «лёгкие», «мягкие» и другие термины, выражения и обозначения, которые создают ложное впечатление о меньшем вреде от курения этих табачных изделий по сравнению с другими. А также не станет изображений и словесных обозначений, связанных прямо или косвенно с пищевыми продуктами, лекарствами и лекарственными растениями, количественными показателями смолы, никотина и монооксида углерода в дыме.

Предупреждение о вреде табака должно будет занимать не меньше половины площади лицевой и обратной стороны упаковки.

Пачки сигарет, которые произведены до 15 ноября, можно полностью реализовать на территории страны, где они выпущены в обращение.

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании

«Защита права»                                                                          

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.