Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинским пенсионерам рассказали, как стать предпринимателями

15 ноября 2017 09:44
Коркинским пенсионерам рассказали, как стать предпринимателями

В Коркинском районе состоялся «круглый стол» на тему «Социальное предпринимательство для некоммерческих организаций (НКО), работающих со старшим поколением».

Организаторами выступили Общественная палата Коркинского района и Челябинская региональная просветительская общественная организация общество «Знание». Участниками мероприятия стали руководители и представители общественных организаций, объединений и бюджетных учреждений, работающие со старшим поколением. В ходе встречи они проанализировали текущую ситуацию с активностью пенсионеров и их занятостью.

Модератор, заместитель председателя правления общества «Знание» Ольга Лиховидько представила организацию, которая является ресурсным центром благотворительного фонда «Хорошие истории» (Самара).  Фонд поддерживает инициативы некоммерческих организаций в сфере просвещения и активном участии в жизни общества пожилых людей.

После заседания для участников был проведен тренинг – деловая игра «Вместе создаём будущее».  В процессе игры были выявлены определенные направления в развитии социальной активности людей серебряного возраста. Особое внимание аудитория обратила на вопросы, связанные с благополучием, здоровьем и активным долголетием. Общественники проработали способы и методы, которыми уже сейчас эти вопросы могут решаться.

Итогом тренинга стала разработка направлений для реализации социальных проектов для НКО, в том числе развитие предпринимательства для людей старшего поколения. А когда общественники узнали о возможности получения гранта на реализацию своих проектов, у многих сразу появились новые идеи по работе в своих организациях. 

Лариса Куркина,

председатель Общественной палаты

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.