Издаётся с 5 мая 1933 года

Эндогенные пожары будут тушить горноспасатели

16 ноября 2017 13:25
 Эндогенные пожары будут тушить горноспасатели

Созданное совместное предприятие АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» – ООО «Промрекультивация» планирует привлечь отряд военизированной горноспасательной части МЧС России к тушению эндогенных пожаров в Коркинском угольном разрезе. Горноспасатели будут бороться с возгораниями до начала реализации проекта ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза. Об этом редакции «Горнячки» сообщил директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев.

По его словам, после прекращения работ на объекте АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» ООО «Промрекультивация» планирует заключить договор с подрядной организацией, которая имеет технику и аттестованных сотрудников для проведения подготовительных работ к будущей ликвидации разреза.

– Специалисты приступят к работам после утверждения проекта ликвидации разреза, – добавил Николай Джемилев. – Параллельно мы будем принимать на работу и обучать персонал ООО «Промрекультивация», которому предстоит реализовывать проект ликвидации разреза. Планируем принимать на работу, в том числе бывших сотрудников «Челябинской угольной компании».

ООО «Промрекультивация» на паритетной основе учреждена АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания», поэтому здесь рассчитывают на продолжение сотрудничества в решении одной из самых острых экологических проблем Челябинской области – ликвидации эндогенных пожаров и оползневых явлений на бортах Коркинского угольного разреза.

Степан САЛЬНИКОВ

Фото сделано 16 ноября в 10 часов

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.