Издаётся с 5 мая 1933 года

Эндогенные пожары будут тушить горноспасатели

16 ноября 2017 13:25
 Эндогенные пожары будут тушить горноспасатели

Созданное совместное предприятие АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» – ООО «Промрекультивация» планирует привлечь отряд военизированной горноспасательной части МЧС России к тушению эндогенных пожаров в Коркинском угольном разрезе. Горноспасатели будут бороться с возгораниями до начала реализации проекта ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза. Об этом редакции «Горнячки» сообщил директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев.

По его словам, после прекращения работ на объекте АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» ООО «Промрекультивация» планирует заключить договор с подрядной организацией, которая имеет технику и аттестованных сотрудников для проведения подготовительных работ к будущей ликвидации разреза.

– Специалисты приступят к работам после утверждения проекта ликвидации разреза, – добавил Николай Джемилев. – Параллельно мы будем принимать на работу и обучать персонал ООО «Промрекультивация», которому предстоит реализовывать проект ликвидации разреза. Планируем принимать на работу, в том числе бывших сотрудников «Челябинской угольной компании».

ООО «Промрекультивация» на паритетной основе учреждена АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания», поэтому здесь рассчитывают на продолжение сотрудничества в решении одной из самых острых экологических проблем Челябинской области – ликвидации эндогенных пожаров и оползневых явлений на бортах Коркинского угольного разреза.

Степан САЛЬНИКОВ

Фото сделано 16 ноября в 10 часов

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!