Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинских первоклассников посвятили в читатели

17 ноября 2017 15:20
Коркинских первоклассников посвятили в читатели

С 13 по 17 ноября в межпоселенческой центральной детской библиотеке прошли большие театрализованные праздники для первоклассников школ города.

Вот уже много лет в детской библиотеке существует добрая традиция – посвящать в читатели ребят первых классов. Это самый главный праздник в перечне наших мероприятий – значимый и добрый.

Праздник библиотеки, книги и чтения перенес детвору в «Книжное царство – мудрое государство», где их встречала Королева Книга (методист Т.В. Чернова). Вспоминая известные сказки, юные читатели встретились с задорной Бабой Ягой (заведующая библиотекой С.В. Рингельман), которая, как оказалось, может быть не только злой, но и очень доброй...

Лечить «больную книгу» пригласили доктора Витаминкину (библиотекарь И.А. Шеллер), которая напомнила правила обращения с книгой. Вместе с Красной Шапочкой (библиотекарь Е.С. Миних) мальчишки и девчонки отгадывали загадки о потерянных сказочных вещах и дружно решили вернуть их хозяевам. «Золотой ключик» Буратино (библиотекарь Ф.И. Мяготина) открыл нашим читателям зал абонемента. Ребята узнали, как можно записаться в детскую библиотеку, на какой срок выдаются книги на дом и как можно их продлить, а при чтении книг в читальном зале обязательно надо соблюдать тишину.

Все участники праздника получили визитки нашей библиотеки, а за активное участие в играх в театральном зале библиотеки (где можно пошуметь, поиграть и повеселиться) всем вручили сладкие призы.

Праздник получился ярким и весёлым, познавательным и интересным благодаря профессионализму и артистизму работников библиотеки, а также музыкальному сопровождению, которое подготовила библиотекарь Н.А. Батырева.

Татьяна Чернова

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!