Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы интересуются, что происходит в городском парке имени Федько

2 ноября 2017 13:05
Коркинцы интересуются, что происходит в городском парке имени Федько

В редакцию пришла сильно взволнованная женщина Татьяна Леонидовна Флетчер.

 – Вы знаете, что творится в парке? Деревья валят?! Зачем нас лишают зелёной зоны?

Выехав в парк имени Федько, увидел, что часть деревьев действительно выкорчевано. За разъяснениями обратился в администрацию Коркинского поселения.

– В парке идёт санитарная очистка, – рассказал заместитель главы Вадим Галямов. – Осень, листва опала, деревья стоят без кроны. И сейчас удобно удалять стихийную поросль, аварийные деревья. К тому же очистка нужна в связи с дальнейшим благоустройством парка, которое мы начали в этом году. Полностью выложены тротуарной плиткой центральная аллея и аллея невест. На сэкономленные в ходе аукциона средства до конца года будут приобретены скамейки и урны для центральной аллеи. Также будут закуплены антивандальные плафоны для освещения аллеи – сами светильники и опоры в парке имеются, причем довольно красивые, их нужно только обновить.

Вадим Хаметович отметил, что в следующем году на аллее невест планируется установить арку из семи сердец, чтобы молодожены могли фотографироваться и давать клятвы любви. Также  будет обустроена парковка для машин предпринимателей в дни проведения в парке массовых праздников, например, Масленицы.

В один из дней парк посетил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов. Который отметил его преображение в лучшую сторону.

Юрий СЕЙИДОВ  

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...