Издаётся с 5 мая 1933 года

Куда обращаться коркинцам по фактам произвола со стороны должностных лиц

21 ноября 2017 14:12
Куда обращаться коркинцам по фактам произвола со стороны должностных лиц

Система коррупционных связей, основанная на взаимной протекции, обмене услугами и тотальном подкупе чиновников всех уровней, представляет реальную угрозу осуществлению социально-экономических реформ в Российской Федерации, подрывает её устои, а также дискредитирует государственный аппарат. Вот почему был разработан и принят Федеральный закон от 25.12.08г. №273 – ФЗ «О противодействии коррупции».

Коррупция – это злоупотребление служебным полномочием, дача или получение взятки, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, имущества или услуг имущественного характера.

Противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению её причин, а также коррупционных правонарушений.

Борьба с коррупцией невозможна без тесного взаимодействия ОВД с населением города, особенно индивидуальными предпринимателями. В отношении их, как правило, совершаются коррупционные проявления со стороны чиновников различного уровня. Поэтому по всем фактам произвола со стороны должностных лиц, служащих государственных органов и органов местного самоуправления просим обращаться в отделение по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Коркинскому району (кабинеты № 203 и 204) или по телефону : 8 (35152) 3-70-98.  Конфиденциальность гарантируется.

Екатерина ГАСПЕРТ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.