Издаётся с 5 мая 1933 года

Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино дети-сироты получили квартиры

22 ноября 2017 15:05
Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино дети-сироты получили квартиры

В текущем году прокуратурой города в ходе проверок по обращениям граждан выявлялись нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с нормами Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, по достижении ими возраста 18 лет, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

На основании прокурорских проверок по обращениям граждан установлено, что лица из числа детей-сирот состояли на учете в администрации Коркинского муниципального района в качестве нуждающихся в жилом помещении. Однако администрацией района меры по обеспечению указанных лиц жилыми помещениями не предпринимались. После вмешательства прокуратуры и обращения в суд с заявлениями о предоставлении жилого помещения, молодые люди получили законное жилье.

В текущем году по удовлетворённым требованиям прокурора города 8 детей-сирот получили долгожданные квартиры. Исполнение требований прокурора по предоставлению жилья ещё 6 детям-сиротам поставлено на контроль.

Ксения Синицына,

помощник прокурора города 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!