Издаётся с 5 мая 1933 года
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино работникам полностью выплатили задолженность по заработной плате

23 ноября 2017 10:28
Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино работникам полностью выплатили задолженность по заработной плате

В 2017 году прокуратура города активно принимала меры прокурорского реагирования по обращениям граждан о ненадлежащем исполнении работодателями Коркинского района законодательства об оплате труда.

Основными должниками по заработной плате являлись следующие предприятия района: ООО «Коркинский хлебокомбинат», ООО «Стройметкон», ООО «Рандеву» и др.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В результате надзорных мероприятий установлено, что у предприятий района образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками на сумму свыше 582 тысяч рублей.

В целях восстановлений трудовых прав граждан направлены в суд 23 заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

По удовлетворённым актам прокурорского реагирования была выплачена заработная плата на сумму более 516 тысяч рублей. Выплата оставшейся задолженности поставлена на контроль.

Ксения Синицына,

помощник прокурора города

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».