Издаётся с 5 мая 1933 года

Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино работникам полностью выплатили задолженность по заработной плате

23 ноября 2017 10:28
Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино работникам полностью выплатили задолженность по заработной плате

В 2017 году прокуратура города активно принимала меры прокурорского реагирования по обращениям граждан о ненадлежащем исполнении работодателями Коркинского района законодательства об оплате труда.

Основными должниками по заработной плате являлись следующие предприятия района: ООО «Коркинский хлебокомбинат», ООО «Стройметкон», ООО «Рандеву» и др.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В результате надзорных мероприятий установлено, что у предприятий района образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками на сумму свыше 582 тысяч рублей.

В целях восстановлений трудовых прав граждан направлены в суд 23 заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

По удовлетворённым актам прокурорского реагирования была выплачена заработная плата на сумму более 516 тысяч рублей. Выплата оставшейся задолженности поставлена на контроль.

Ксения Синицына,

помощник прокурора города

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.