Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском отделе МВД прошли учения

24 ноября 2017 15:56
В Коркинском отделе МВД прошли учения

Сотрудники Коркинской полиции совместно со службой МЧС района провели противопожарные учения. Цель мероприятия – отработка схемы действий личного состава при возникновении чрезвычайной ситуации.

Условный пожар начался в одном из кабинетов на втором этаже здания. Сотрудник, обнаруживший очаг возгорания, срочно оповестил дежурную часть, после чего оперативный дежурный объявил тревогу и принял меры по эвакуации людей из здания. Не создавая панику, сотрудники полиции покинули свои рабочие места, и вышли на улицу, руководствуясь планами эвакуации. В этот момент оперативный дежурный сообщил о пожаре по телефону «01» и встретил прибывающих сотрудников МЧС.

Пожарные приступили к работе в тот момент, когда все были эвакуированы. Прибывшие в течение минуты огнеборцы, оперативно справились с условным возгоранием.

– Такие учебные пожарные тревоги необходимы, чтобы выработать готовность сил и средств к действиям в экстремальных ситуациях, а также выработать схему действий сотрудников при возникновении чрезвычайной ситуации, – оценивает мероприятие ответственный за противопожарную безопасность, начальник тыла, подполковник внутренней службы Ирина Суворова. – Сегодняшние учения показали, что эвакуация прошла удовлетворительно, обстановка была спокойной, весь личный состав адекватно и быстро отреагировал на сигнал тревоги.

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.