Издаётся с 5 мая 1933 года

Злоумышленник обманом завладел крупной суммой денег жительницы Коркино

28 ноября 2017 13:20
Злоумышленник обманом завладел крупной суммой денег жительницы Коркино

Возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 3 ст. 159 УК РФ. Установлено, что неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте на территории Коркино путём обмана и злоупотребления доверием гражданки Д., с помощью средств сотовой связи завладело денежными средствами в сумме 439320 рублей, чем причинило последней ущерб в крупном размере на указанную сумму.

В настоящий момент проводится предварительное расследование по установлению лица, совершившего преступление. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Наиболее простым видом мошенничества по телефону является ситуация, когда держателя карты просят назвать пин-код. Несмотря на многочисленные объявления Центрального банка России об усилении бдительности клиентов, которых просят ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не сообщать свой пин-код, преступлений, совершаемых в данной сфере, меньше не становится.

Если совершено мошенничество с использованием банковской карты, необходимо незамедлительно обращаться в отделение полиции. При этом можно сразу приобщить к заявлению копию выписки по счету, полученную заранее в банке, где будет видно движение денежных средств по счету. Также можно предоставить детализацию телефонных звонков и СМС, если хищение денежных средств произошло путём телефонной связи. Это сэкономит драгоценное время и поможет быстрее задержать мошенников.

Евгений Тугушев,

помощник прокурора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!