Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинским семьям, имеющим детей-инвалидов и обучающих их на дому, компенсируют затраты на обучение

29 ноября 2017 14:55
Коркинским семьям, имеющим детей-инвалидов и обучающих их на дому, компенсируют затраты на обучение

В соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 27.09.2007 года № 309 «О компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому», родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов в возрасте от 0 до 18 лет и осуществляющим обучение самостоятельно на дому, предоставляется компенсация затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому.

Для оформления компенсации следует обратиться в управление образования Коркинского района (ул. Маслова, 17, каб. 22) в рабочий день с 9 до 17 часов (перерыв с 12 до 13).

Для получения компенсации необходимо представить следующие документы (оригинал и копию):

- паспорт заявителя-родителя (законного представителя) ребёнка-инвалида;

- свидетельство о рождении ребёнка;

- справку об инвалидности;

- лицевой счёт для перевода компенсации;

- заключение психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК);

- опекун (попечитель) дополнительно к перечисленным документам представляет копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

Заключение ПМПК либо направление в областной центр диагностики и консультирования можно получить по адресу: ул. 30 лет ВЛКСМ, 27Б (тел. 3–71–27).

Обращаем внимание, что компенсация начисляется с момента подачи родителем (законным представителем) заявления при наличии полного пакета документов.

ВАЖНО

Доводим до сведения родителей, что 18 июля 2017 года в постановление Правительства Челябинской области от 19.11.2013 г. № 445-П внесены изменения, которые вступили в силу с 1 января 2017 года. Согласно принятым изменениям размер ежемесячной компенсации затрат родителей на воспитание детей-инвалидов, перешедших на обучение по общеобразовательным программам федерального государственного образовательного стандарта, увеличен на 9913 рублей и составил 22490 рублей вместо 12577 рублей.

Татьяна Михеева,

начальник отдела начального,

основного, среднего общего образования

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В редакцию не раз обращались любители зимнего активного отдыха: «Когда будут работать каток и лыжная база?»
В Москве состоялся финал VII Всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия побед», организованного Олимпийским комитетом России и Федерацией спортивных журналистов России при поддержке ПАО «Газпром». Среди обладателей престижной премии – редактор отдела местного самоуправления – обозреватель газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!