Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино пожарные не смогли оперативно попасть в задымлённый подъезд

3 ноября 2017 10:18
В Коркино пожарные не смогли оперативно попасть в задымлённый подъезд

Вчера вечером огнеборцы 37-й части выехали по сигналу о сильном задымлении в подъезде № 2 дома № 37 на улице 30 лет ВЛКСМ в Коркино. Об этом в пожарную охрану сообщил один из жильцов дома. Каково же было удивление прибывших сотрудников части, когда они не смогли оперативно попасть в подъезд. По словам начальника караула 37-й части Евгения Мавликиева, никто из жильцов не встречал огнеборцев, пришлось звонить в домофон по всем квартирам.

Выяснилось, что горели три почтовых ящика, при желании возгорание могли потушить и сами жильцы подъезда... Пока установить, кто поджёг газеты в ящиках, не удалось.

Отметим, что в этот день огнеборцы выезжали по повышенному классу опасности в составе девяти человек – два отделения (две автоцистерны и автолестница). Это уже не первый случай, когда пожарным приходится реагировать на подобные сообщения, отвлекаясь от важной работы.   

Мария БАУМ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.