Издаётся с 5 мая 1933 года

Прокуратура Коркино разъясняет, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь

1 декабря 2017 13:07
Прокуратура Коркино разъясняет, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь

Конституцией Российской Федерации гарантируется право каждого на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных законом, она должна оказываться бесплатно.

Система оказания бесплатной юридической помощи установлена Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Статья 20 определяет категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы, и случаи оказания такой помощи.

Так, граждане, нуждающиеся в социальных поддержке и защите, могут обратиться за юридической помощью в органы исполнительной власти и подведомственные им учреждениями, органы управления государственных внебюджетных фондов, государственные юридические бюро, а также к  адвокатам и нотариусам абсолютно бесплатно.

Бесплатная юридическая помощь может оказываться в виде устного и письменного правового консультирования, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Ксения Синицына,

помощник прокурора Коркино

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.