Издаётся с 5 мая 1933 года

Челябинская область признана лучшей в России по социально-экономическому развитию

12 декабря 2017 17:05
Челябинская область признана лучшей в России по социально-экономическому развитию

Правительство Российской Федерации отметило успехи руководства Челябинской области в реализации программ социально-экономического развития. Южный Урал стал одним из 40 субъектов страны, получивших субсидии из федерального бюджета. По решению правительства РФ за достигнутые показатели региону выделена субсидия в размере 233 миллионов рублей.

Ежегодно правительством России проводится оценка темпов развития регионов, в ходе которой, главным образом, рассматриваются результаты работы органов исполнительной власти по увеличению собственных доходов бюджетов. Кроме того, оценивается ряд социально-экономических показателей субъекта, например, инвестиции в основной капитал, оборот продукции и услуг малых предприятий, реальные располагаемые денежные доходы населения и т.д.

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области проводит планомерную работу по увеличению доходов региональной казны и сокращению дефицита.

Ежегодно бюджет Челябинской области сохраняет свою социальную направленность, практически 75 процентов его расходов составляют траты на реализацию социальной политики, развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.