Издаётся с 5 мая 1933 года

Почему в детскому саду № 10 ребятишкам не выдают фрукты?

13 декабря 2017 12:18
Почему в детскому саду № 10 ребятишкам не выдают фрукты?

«Добрый день! Хотим через вашу газету узнать, почему в детском саду № 10 детям не дают фрукты уже на протяжении длительного времени. В сравнении с другими детскими садами нашего города (например,  детсады № 27, 28, 30) фрукты выдаются раз в неделю. Ответ хочется узнать через газету от официальных лиц».

Хотя на анонимный вопрос можно было и не отвечать,  однако директор школы № 10 Екатерина НЕЧАЕВА прояснила ситуацию: 

 – Детский сад при школе №10 не является юридическим лицом, это структурное подразделение школы. Поэтому у школы и детского сада общий пищеблок и один поставщик продуктов питания – муниципальное унитарное предприятие общественного питания «Комбинат школьного питания». У других детских садов свои поставщики продуктов, следовательно, сравнивать меню разных учреждений не имеет смысла.

Меню детского сада в соответствии с 10,5-часовым режимом работы обеспечивает четырёхразовое питание воспитанников (первый завтрак, второй завтрак, обед и полдник). Ассортимент продуктов питания, используемых в ежедневном меню, соответствует рекомендуемому СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. Существуют нормативы, которые определяют примерный перечень обязательных продуктов/блюд, в соответствии с которыми дети получают фрукты не реже одного раза в неделю.

Михаил ЮРЬЕВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...